Basketballclub Vienna

Verdienter Sieg in Gmunden 84:76

Der BC Zepter Vienna siegt im heutigen SKY-Livespiel der ADMIRAL Basketball Bundesliga, dank toller Teamleistung, bei den Allianz Swans Gmunden mit 76:84 und führt die Meisterrunde damit weiterhin an.
Jeder einzelne Spieler hat heute alles dafür gegeben um als Sieger vom Parkett zu gehen. Mit dieser tollen Teamleistung hat der BC Zepter Vienna wieder mal bewiesen, welche Qualität im Team steckt.
Am kommenden Samstag beginnt die Rückrunde der Hauptrunde 1 – der Gegner: Allianz Swans Gmunden.
Seid am 16.03.2013 um 18.00h in der Wiener Stadthalle B dabei und unterstütz den BC Zepter Vienna.

-Wien wird Basketball

Die Swans sind erstmals seit längerer Zeit wieder komplett, dafür müssen die Gäste Maurice Pearson auf Grund von Kniebeschwerden vorgeben. Das Spiel ist von Beginn an unterhaltsam, auf beiden Seiten wird aggressiv verteidigt, trotzdem bleibt auch Raum für einige schöne Offensivszenen. Und das auf beiden Seiten ziemlich gleich verteilt, daher wechselt die Führung bereits in den ersten sechs Minuten nicht weniger als viermal. Danach haben die Hausherren die Nase meist knapp vorn, in der 10. Minute steht es nach einem Dreier von Ian Boylan dann wieder Unentschieden, ehe Enis Murati noch für die Gmundner Pausenführung sorgt – 24:22. Den ersten Korb im zweiten Viertel machen die Gäste, dann gelingen den Swans zwei Körbe zum 29:24 – das bringt die erste Vienna-Auszeit. Gmunden kann danach aber noch bis auf 31:24 erhöhen, ehe die Gäste den Rückstand Schritt für Schritt verkürzen können und 2 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit 44:42 in Führung gehen.

Zum Start der zweiten Hälfte ist zunächst Defensive Trumpf, die ersten dreieinhalb Minuten enden mit 2:2. In der Tonart geht es weiter, wobei es die Schwäne ein bisschen besser machen und daher mit einer 53:50-Führung in die letzten beiden Minuten des Abschnitts gehen. Da können die Gäste dann ausgleichen, unentschieden geht es ins letzte Viertel. Da liegen zunächst die Swans mit zwei voran, ehe die Gäste in der 33. Minute wieder vorbeiziehen: Das 61:63 und zwei Freiwürfe für Vienna veranlassen Swans-Coach Basic, in der 33. Minute eine Auszeit zu nehmen. Das nutzt den Hausherren aber wenig, nach einem unsportlichen Foul kann der BC fünf Minuten vor dem Spielende auf 69:64 erhöhen und hat auch Ballbesitz. Den Swans gelingt es aber, den Ball zu stehlen und einen Vienna-Fehlwurf später steht es nur mehr 68:69 (36.). Doch der Tabellenführer kann postwendend antworten und liegt in der 38. Minute mit 77:71 voran. Die Entscheidung, denn die Gäste lassen an der Freiwurflinie nichts mehr anbrennen und spielen den Sieg nach Hause.

Stimmen zum Spiel:

Enis Murati, Spieler der Swans: „Wir haben ziemliche Probleme mit dem Offensivrebound des Gegners gehabt, am Samstag müssen wir defensiv besser werden, um einen Sieg einfahren zu können.“
Ian Boylan, Spieler des BC: „In Gmunden zu spielen ist immer sehr schwierig, beide Teams haben auf einem sehr hohen Level gespielt. Wir haben gut zusammen gehalten und einen Weg gefunden, um zu gewinnen.“

beste Werfer: Brown 14, Arnold 13, Murati 12 bzw. Richards 23, Ray 18, Stazic 17