Basketballclub Vienna

Supercup geht an Klosterneuburg

Spielbericht des Supercup
Der BC Zepter Vienna startet mit Pavlicevic, Labuckas, Danek, Trmal und Sulovic. Robert Langer schickt Lanegger, Nagler, Bobb, Suljanovic und Chapell aufs Parkett. Die ersten zwei Punkte erzielt Pavlicevic per Lay Up, Nagler markiert die ersten Dukes Punkte von der Dreipunktelinie. Bis zur 6. Minute bleibt es knapp, ehe die Dukes dann anfangen dank Bobb und Suljanovic auf 9:15 davonzuziehen was Darko Russo zwingt die Notbremse zu ziehen und eine Auszeit zu nehmen. In der Tonart geht’s aber weiter, wieder ist es Bobb per Dreier zum 12:20, ehe Wien dank Labuckas auf 18:20 verkürzt. Greimeister und erneut Bobb bringen die Dukes auf 20:25, Arnas Labuckas verkürzt mit zwei Freiwürfen zum 24:27 Stand nach 10 Minuten. Rados stellt per Dunk auf 24:29, Labuckas verkürzt per Dreier, ein weiterer Dreier von Pavlicevic (30:31) zwingt Robert Langer eine Auszeit zu nehmen. Predrag Miletic bringt die Gastgeber per Dreier erstmals in Führung, Trmal und Pavlicevic erhöhen auf 36:31. Bobb und Suljanovic verkürzen auf 36:34, ein weiterer Bobb Dreier bringt die Gäste auf 38:37, Darko Russo nimmt die zweite Auszeit. Suljovic markiert die letzten Punkte in der ersten Halbzeit zum 43:40 Pausenstand.

Suljovic und Labuckas starten die zweite Halbzeit gut, es steht 48:41 für die Hauptstädter. Balga und Pavlicevic erhöhen auf 53:43, was Dukes Coach Langer dazu veranlasst die erste Auszeit in der zweiten Halbzeit zu nehmen. Plötzlich wurden die Gäste wach, denn dank Zeleznik-Bobb und Greimeister stand es nun 53:50. Trmal und Danek erhöhten wieder auf 58:52. Nun aber kam es zu einem – wenn nicht dem entscheidenden Moment – Pavlicevic zieht zum Korb, kein Foulpfiff. Die Schiedsrichter deuten – plötzlich und für Feind und Freund vollkommen überraschend – technisches und disqualifizierendes Foul, was den Ausschluss des Guards bedeutet. Unfassbarkeit herrschte bei den BC Fans und der Bank. Das Spiel wendet sich im Nu.

Damir Zeleznik verwertet alle 4 Freiwürfe und verkürzt auf 58:57. Er setzt gleich einen Dreier nach und die Dukes führen wieder mit 58:60, Flo Trmal setzt per Lay Up die letzten Punkte im dritten Abschnitt zum 60:60.

Zeleznik startet das letzte Viertel mit drei Punkten, Trmal mit zwei für Wien, Payton setzt drei Punkte nach. Kolaric und Miletic scoren jetzt für Wien, Payton erhöht auf 67:72. Miletic und Sulovic bringen die Gastgeber auf 70:72 heran. 01:52min vor dem Ende erzielt Bobb einen Dreier zum 71:75 – Auszeit Wien. Die Russo Truppe kann kein Kapital daraus schlagen, Nagler erhöht auf 71:78. Miletic Lay Up und Balga Buzzer Dreier kommen zu spät. Die yourgoody Dukes Klosterneuburg gewinnen den Kärntnermilch Supercup mit 76:78. Zum MVP wird vollkommen zurecht Curtis Bobb gewählt.

Statements zum Spiel:

Stjepan Stazic, GF-Vorstand BC Zepter Vienna: „Gratulation an Klosterneuburg zum Sieg. Der Ausschluss von Pavlicevic war der Knackpunkt in dem Spiel, ohne ihm ist nicht mehr viel gegangen.“

Rober Langer, Head Coach der Klosterneuburg Dukes: „Es war der wie zu erwartende Fight. Gratulation an mein Team, das diszipliniertere Team hat heute gewonnen.“